Главная > Новости

Бег на коньках. Виталий Мутко поддержал СКР в ситуации с увольнением тренера Маркетто

Бег на коньках. Виталий Мутко поддержал СКР в ситуации с увольнением тренера Маркетто 8 Апреля 2015 Союз конькобежцев России (СКР) имеет весомые аргументы, говорящие о нецелесообразности продолжения сотрудничества с итальянским тренером Маурисио Маркетто. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Руководство СКР после окончания сезона приняло решение, что Маркетто не будет работать со сборной России с сезона-2015/16. Однако восемь конькобежцев выступили против грядущего увольнения тренера и обратились к президенту СКР Кравцову, в котором призвали его оставить специалиста в сборной России. Глава федерации, в свою очередь, заявил, что не планирует возвращать Маркетто в национальную команду и намерен обсудить этот кадровый вопрос на встрече с Виталием Мутко.

«Я не думаю, что уход Маркетто может как-то ухудшить ситуацию в российском конькобежном спорте, - заявил Мутко, слова которого приводит ТАСС. - Президент СКР привел убедительные аргументы в пользу своего решения. Поэтому я поддержал его, но ответственность за все шаги лежит на главе федерации».

«Нужно понимать, что есть система работы команды, ее комплектования, - продолжил министр спорта. - Есть прагматичный подход к оценке работы. Теперь в сборной России по конькам будет одна команда Константина Полтавца. А с Маркетто, повторюсь, контракт не будет продлеваться. В новых условиях мне нужно знать обоснования того, почему тот или иной иностранный специалист должен работать с национальной командой. По Маркетто такого основания нет».

На Олимпиаде-2014 в Сочи под руководством Маркетто сборная России завоевала две бронзовые награды (Ольга Граф на дистанции 3000 м и сборная России в женской командной гонке). Также итальянский специалист готовил к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере Ивана Скобрева, который завоевал серебро и бронзу.