Главная > Новости

Бег на коньках. Константин Полтавец сохранит пост главного тренера сборной России

Бег на коньках. Константин Полтавец сохранит пост главного тренера сборной России 10 Марта 2015 Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, подводя итоги сезона, рассказал о том, сохранят ли свои посты иностранные тренеры сборной России, и как сказывается на федерации экономический кризис.

«Конькобежный сезон подходит к концу. Остался только финал Кубка мира, но главные старты уже прошли. И реальные результаты россиян превзошли наши самые оптимистические прогнозы. На чемпионате мира на отдельных дистанциях завоеваны четыре медали – две золотые, серебряная и бронзовая. На чемпионате мира в спринтерском многоборье выиграны большие золотая и бронзовая медали. Наконец, в мужском классическом многоборье Денис Юсков к январской большой бронзе европейского чемпионата в Челябинске добавил еще более важное для себя и для России большое серебро чемпионата мира в Калгари», - цитирует Кравцова «Весь спорт».

«Что касается финансов, то думаем об оптимизации расходов. В частности, в межсезонье будет сокращен достаточно большой количественный состав групп спортсменов, которые находятся на централизованной подготовке в сборной России. По рекомендациям тренерского штаба во главе с Константином Полтавцом, исходя из результатов сезона и перспектив роста результатов в будущем сезоне. Естественно, будет учитываться именно настоящая физическая и техническая форма спортсмена, а не прошлые достижения, - продолжил Кравцов. - Кандидатуру Полтавца мы при поддержке экспертного совета Минспорта уже предложили на утверждение. Сейчас вопрос находится на стадии личного решения у министра спорта Виталия Мутко. Надеюсь, учитывая достижения российских конькобежцев при непосредственном участии Константина Полтавца, вопрос его утверждения министр решит положительно. Что касается других иностранных специалистов, мы сокращаем расходы на персонал, работающий со спортсменами, включая представителей тренерского штаба сборной России по конькобежному спорту. В настоящее время могу только сказать, что Константин Полтавец останется главным тренером сборной России. А по остальному количественному и качественному составу тренерского штаба вопрос открыт. Но, в любом случае, определённые изменения произойдут».